Создавать дружелюбную среду в музее: помогать посетителям, встречать гостей, сопровождать людей с ограниченными возможностями. Участвовать в мероприятиях музея и проводить экскурсии, рассказывать о музее в социальных сетях. Интересные задачи найдутся для всех: и для студентов, и для людей «третьего возраста», и для тех, чьи возможности ограничены особенностями здоровья. Есть идеи, как ещё можно проявить себя с пользой? Это отлично! Инициатива, творческий подход и активная жизненная позиция у нас очень приветствуются.
Волонтёрская деятельность не предполагает оплаты в виде денег и дальнейшего трудоустройства в музее, но добровольцы получат другие поощрения. Например, возможность бесплатно посещать экспозиции и выставки музея, участвовать в масштабных музейных событиях. Также волонтёры могут получить письменные рекомендации для будущих работодателей, оформление студенческой практики, опыт работы в музее и, конечно, общение и новый круг друзей-единомышленников.
Для того, чтобы стать волонтёром музея, необходимо заполнить анкету и ждать приглашения на собеседование.
Уже сейчас Вы можете стать участником действующего проекта «Школа волонтёра-экскурсовода» и вступить в ряды республиканского волонтерского отряда «Волонтеры наследия».
А дальше – общение, творчество, приятное времяпровождение, которое принесёт музею пользу, а волонтёрам – опыт, впечатления и тёплые воспоминания на всю жизнь.
Вам интересна волонтерская деятельность, но у вас остались вопросы, звоните по телефону +7 (8342) 39-14-96 или пишите на электронную почту muz.razvitie@gmail.com с темой письма «Волонтёр музея» (в письме расскажите о себе и оставьте контактные данные).
Страница музея на сайте «Добровольцы России».
Положение о работе с волонтерами (о Клубе волонтеров).