Цветовая схема:
Размер текста:

Жизнь после гранта

Жизнь после гранта

С марта по июнь 2023 г. АНО «Ресурсный центр "Волонтёры культуры Мордовии"» и Мордовским республиканским краеведческим музеем им. И.Д. Воронина при поддержке Президентского фонда культурных инициатив реализовывался грант «Загадки города С». В рамках проекта удалось разработать уникальные костюмированные квест-экскурсии по Саранску, знакомящие с прошлым и настоящим города. Грант недавно завершился, а квест-экскурсии получили вторую жизнь. Теперь они проводятся на постоянной основе сотрудниками Мордовского краеведческого музея! На данный момент квесты очень популярны, привлекают жителей и гостей столицы своей новизной и необычностью подачи материала.

Так, например, 20 июля для сотрудников и пользователей ГКУК РМ «Мордовская республиканская специальная библиотека для слепых» был проведён исторический тифлоэкскурс «Загадки города С». Ненадолго увлекательный исторический квест, предлагающий необычную форму погружения в историю, перенёс группу в прошлое любимого города.

Участники с интересом слушали экскурсоводов – горожанок Саранска конца ХIХ – начала XX века, проходили задания квеста и задавали возникающие вопросы. По окончании тифлоэкскурса выразили огромную благодарность сотрудникам Мордовского республиканского объединённого краеведческого музея им. И.Д. Воронина за интересный, содержательный исторический рассказ.

Для всех тех, кто ещё не был на данной квест-экскурсии, предлагаем её посетить. Стоимость составляет 500 рублей с человека. Запись по телефону 39-14-97, 39-14-96.

Спешите поучаствовать в квесте пока тепло!


Ю.Н. Комарова, врио зав. отделом музейного развития

Вернуться к списку новостей