Цветовая схема:
Размер текста:

Мордовский республиканский объединённый краеведческий музей имени И.Д. Воронина присоединился к проекту «Музейный инфоцентр»

Более 100 музеев присоединилось к проекту «Музейный инфоцентр».

Проект запущен в августе 2019 года и направлен на усиление взаимодействия российских музеев, туристско-информационных центров, зарубежных туркомпаний и российских центров науки и культуры с целью совместного продвижения территорий.

Задача проекта: информирование зарубежных туркомпаний и российских центров науки и культуры, российских туристско-информационных центров, а также участников рынка о проходящих в музеях России выставках, организуемых экскурсионных программах, включение новостей музеев в общую новостную дорожку туристско-информационных центров.

«Мы долго работали над тем, чтобы сделать для музеев единое окно по взаимодействию с туристическим рынком. В современных условиях, скорость распространения информации решает всё. Со стороны туристско-информационных центров мы заинтересованы в сотрудничестве. Музейные и культурные достопримечательности являются одним из самых эффективных инструментов для привлечения новых и возвращения уже посещавших город туристов», - комментирует Михаил Ушаков, директор Партнерства ТИЦ.

Реализация «музейного инфоцентра» включает создание единой информационной среды на базе системы обмена туристской информацией nbcrs.org, выпуск информационных материалов, проведение совместных мероприятий. В рамках проекта запланирована интеграция с порталом Национальный календарь событий EventsInRussia.com.

«Создание постоянного информационного потока в рамках проекта "Музейный инфоцентр" сможет не только поддерживать позитивный имидж России за рубежом, но и привлечь внимание к регионам России потенциальных туристов. Реализация проекта позволит музеям выстроить новые внешние отношения, больше и более оперативно интегрироваться в мировое культурное и туристское пространство», - комментирует С.Е. Корнеев, советник Президента Союза музеев России.

Инициаторами проекта выступают Союз музеев России, Россотрудничество и Партнёрство туристско-информационных центров.
Вернуться к списку новостей