Цветовая схема:
Размер текста:

День пищевой промышленности

Ежегодно 18 октября отмечается профессиональный праздник работников пищевой промышленности. Этот праздник был учрежден указом Президиума Верховного Совета СССР № 185–VII от 30 августа 1966 года.

Территория нашего края во все времена являлась аграрным регионом, где преобладали выращивание и переработка сельскохозяйственных культур. Еще до революции 1917 года в регионе было порядка 38 предприятий, специализирующихся на обработке сельскохозяйственного сырья. В основном это были небольшие производства: винокуренные, мукомольные, маслодельные и др. Развитие больших предприятий пищевой промышленности относится уже к советскому периоду. В экспозиции зала современной истории Мордовского республиканского объединенного краеведческого музея имени И. Д. Воронина посетители могут познакомиться с процессом развития пищевой отрасли в СССР, а также в настоящее время. Кроме того, в фондах музея хранятся фотографии, документы и продукция крупнейших предприятий пищевой промышленности Мордовии.

Сотрудники отдела современной истории тесно сотрудничают со многими предприятиями в этой сфере, благодаря чему фонды регулярно пополняются интересными экспонатами. Консервный завод «Саранский», группа компаний «Талина», «Ламзурь», «Тепличное» и другие предприятия предоставляют материалы, связанные со своей историй и производством.

Мордовский республиканский объединенный краеведческий музей имени И. Д. Воронина поздравляет всех работников пищевой промышленности Мордовии. Мы всегда рады видеть вас в стенах музея и надеемся на дальнейшее сотрудничество.

 

П. В. Пронин, научный сотрудник отдела современной истории

Вернуться к списку новостей