Цветовая схема:
Размер текста:

Бабушкин сундук

Много лет музей хранит и поддерживает добрые традиции, одна из которых – проведение творческих конкурсов среди школьников Саранска. 2020 год не стал исключением, и 4 марта стартовал VI ежегодный городской конкурс исследовательских работ «Бабушкин сундук», который проводился при участии муниципального учреждения «Информационно-методический центр» Управления образования Саранска.

Формат работ, как всегда, был задан свободный: эссе, интервью, воспоминание. В нем необходимо было раскрыть историю своей семьи через историю одной вещи – семейной реликвии, старинного предмета.

2020 год в России объявлен Годом памяти и славы в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, поэтому приветствовались работы, посвященные данной тематике.

Отбор конкурсных заявок жюри музей проводит в несколько этапов: присланные в электронном виде работы внимательно изучаются. Авторы наиболее интересных их них – призеры конкурса, приглашаются в музей для очной защиты своих исследовательских проектов. Авторы работ, не вошедших в число призеров, получают электронные сертификаты участников. По итогам выступлений среди призеров выбираются победители в каждой из представленных возрастных категорий.

Подведение результатов VI конкурса, по многолетней традиции, должно было состояться в конце марта на торжественном мероприятии в музее.

К сожалению, внешние обстоятельства внесли свои коррективы. Музей закрыт для посетителей. Нам не удалось пригласить наших призеров, услышать их выступления и определить победителей. Поэтому, посовещавшись, члены жюри конкурса пришли к единому мнению: по итогам VI конкурса «Бабушкин сундук» будут только участники и призеры. Каждому из них на указанную в заявке электронную почту будет выслан сертификат участника, или грамота призера.

В этом году в конкурсе приняли участие 56 учащихся 2 – 11 классов из 17 школ г.о. Саранск. Приятно, что некоторые участники выразили желание передать свои семейные реликвии в фонды МРОКМ имени И.Д. Воронина.

Коллектив музея искренне благодарит и поздравляет всех, желает творческих успехов и надеется на продолжение нашего творческого и исследовательского сотрудничества.

Итак, нам остается озвучить призеров. Ими стали:

В номинации «2 – 4 класс»:

Ирина Баландина, 3А, «СОШ № 9» за работу «Немецкая карта 1941 года»

Роман Булатов, 3А, МОУ «СОШ с углубленным изучением отдельных предметов № 30» за работу «Керосиновая лампа. Из рассказов бабушки»

Анна Гаврилова, 2А, МОУ «Центр образования «Тавла» СОШ №17», за работу «Икона «Три святителя»

Карина Дендеря, 3Б, МОУ «СОШ № 37» за работу «Статуэтка Будды»

Вадим Семелёв, 4В, МОУ «СОШ № 35» за работы «Сердцу дорого и свято… Бинокль – семейная реликвия» и «Фарфоровая пара»

Артём и Виктория Сусуйкины, 2В, МОУ «Лицей № 31» за работу «Альбом с бордовым переплётом»

Маргарита Ушанова, 2В, МОУ «СОШ №37» за работу «Праздничный народный костюм Теньгушевского района»

Шаранов Кирилл, 3В, МОУ «СОШ № 37» за работу «Кокошник»

В номинации «5 – 8 класс»:

Полина Буянова, 7КБ, МОУ «СОШ № 27» за работу «Кулинарная книга»

Екатерина Митряйкина, 7В, МОУ «СОШ № 37» за работу «Возвращение ордена»

Анастасия Наумкина, 6В, МОУ «СОШ № 37» за работу «4 поколения швейных машинок»

В номинации «9 – 11 класс»:

Дмитрий Котлов, 11Б, МОУ «СОШ №9» за работу «Разговор с дедом»

Анастасия Трофимова, 9К, МОУ «Лицей № 25» за работу «Труженицам тыла посвящается

Спасибо! Здоровья и удачи всем! До новых встреч!

Вернуться к списку новостей