Цветовая схема:
Размер текста:

Всероссийский конкурс профессионального мастерства

Всероссийский конкурс профессионального мастерства

На Международной выставке-форуме «Россия» состоялась торжественная церемония награждения Всероссийской премии молодёжных достижений «Время молодых — 2023».

В рамках премии специальным треком проходил финал Всероссийского конкурса профессионального мастерства сотрудников, руководителей, команд, реализующих молодёжную политику. По итогам заочного этапа конкурса из 2500 участников в финал было приглашено 150 человек из 39 регионов России. Финалистам предстояло проявить свои компетенции и знания в рамках деловой игры по разработке молодёжных событий и решению межпоколенческих конфликтов, стратегической сессии по анализу действующих практик работы с молодёжью, а также в презентации плана индивидуального развития.

Очные испытания проходили с 20 по 22 декабря в павильоне «Дом Молодёжи».

Во время конкурса, в первую очередь, оценивался кругозор участников, их авторский вклад в разработку профессиональных технологий, понимание и владение контекстом всей экосистемы молодёжной политики. При проведении защит экспертная комиссия обращала внимание на компетентность специалиста в моменте.

Любой конкурс — это всегда волнительно. Но именно в такие моменты и происходит настоящая прокачка специалиста. Профессионал всегда найдёт, как справиться с любыми вызовами.

Татьяна Николаевна Червячкова, заместитель директора по научной работе Мордовского республиканского объединённого краеведческого музея имени И.Д. Воронина представляла Республику Мордовия в финале Всероссийского конкурса профессионального мастерства в номинации «Управление талантами и раскрытие потенциала в компаниях и ведомствах». Татьяна Николаевна смогла подтвердить свои профессиональные компетенции по работе с молодёжью, заняв 3 место.

Награды победителям вручал Денис Ильдусович Фаттахов, заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь).

При работе с молодёжью быть просто веселым и активным человеком – катастрофически недостаточно. Это сложный процесс, зависящий от знания экосистемы молодёжной политики и от трендов, поддерживаемых самой молодёжью.

Деятельность Мордовского краеведческого музея соответствует основным направлениям молодёжной политики: развитие патриотического воспитания, формирование системы поддержки молодёжной волонтёрской деятельности, создание условий для вовлечения молодёжи в процесс реализации программ по сохранению традиционной культуры и ремёсел народов России, а также содействие сохранению, укреплению и развитию среди молодёжи национальных культур, языков, традиционного жизненного уклада, промыслов и ремёсел народов России.

Одной из наиболее эффективных форм взаимодействия в рамках молодёжной политики являются различные общественные организации: на базе музея действует региональное объединение волонтёров культуры, которое успешно реализует творческие, культурно-образовательные проекты.

В Мордовском краеведческом музее формируется среда, которая помогает молодым людям найти и реализовывать свои мечты и таланты.

Для справки

Всероссийская премия молодёжных достижений «Время молодых», организатором которой выступает Росмолодёжь, вручается с 2021 года. Это общественная награда в отрасли государственной молодёжной политики, поощряющая выдающиеся заслуги специалистов отрасли, лидеров молодёжных общественных объединений, бизнес-структур, а также отдельных деятелей, внесших значительный вклад в развитие молодёжной политики. Премия представляет собой конкурс профессионального мастерства работников сферы государственной молодёжной политики, а также является финальным событием всех региональных конкурсов и премий, направленных на поощрение тех, кто посвящает свое время воспитанию, образованию и всесторонней поддержке молодёжи.


Т.Н. Червячкова, заместитель директора по научной работе

Вернуться к списку новостей