Цветовая схема:
Размер текста:

Продолжаем реализацию проекта «Эрек кяль. Живой язык»

Продолжаем реализацию проекта «Эрек кяль. Живой язык»

В Мордовском республиканском объединённом краеведческом музее им. И.Д. Воронина продолжается реализация проекта «Эрек кяль. Живой язык», поддержанного Фондом президентских грантов. В этом году мы снова будем знакомить участников проекта с мокшанским и эрзянским языком, культурой, традициями мордовского народа.

С начала этого года уже были организованы и проведены экскурсии, тематические интерактивные занятия и мастер-классы для школьников и студентов. Так, в рамках урока-экскурсии «Мокшанский и эрзянский языки и внеязыковая действительность» студенты МГПУ имени М.Е. Евсевьева узнали о том, как отражается языковая картина мира у носителей мокшанского и эрзянского языков во времени и пространстве.

А для школьников МОУ «СОШ №38» прошло интерактивное занятие «Чудесный мир мордовского фольклора» и мастер-класс по созданию персонажа из мордовской сказки – Куйгорожа.

Все мероприятия проходят с использованием путеводителя и разговорника, выпущенного на средства гранта, и в сопровождении наших главных помощников – волонтёров.

Яркие костюмы, профессиональные ведущие мероприятий, уникальные экспозиции Мордовского краеведческого музея имени И.Д. Воронина делают наш проект ярким, востребованным и актуальным.

С.Б. Подгорнова, заведующий МЭК «Мордовское подворье»

Вернуться к списку новостей