Мордовский республиканский объединённый краеведческий музей им. И.Д. Воронина продолжает сбор гуманитарной помощи для бойцов специальной военной операции в рамках проекта #КультураZаПобеду, инициированного Министерством культуры, национальной политики и архивного дела Республики Мордовия.
Свой вклад в большое, важное и нужное дело вносят и филиалы: так, Ковылкинский краеведческий музей при участии пункта сбора помощи СВО «Мы вместе – Ковылкино» регулярно собирают и отправляют на передовую вещи первой необходимости для бойцов:
– закупают всё необходимое и самостоятельно изготавливают сухие души (гигиенические индивидуальные наборы);
– шьют специальные подушки для фиксации конечностей при переломах. Сотрудники музея приглашают школьников, студентов и всех неравнодушных жителей города для помощи в их изготовлении. На сегодняшний день в зону СВО отправлено уже более 400 подушек, ещё более 300 штук в настоящий момент находятся на стадии подготовки;
– комплектуют сухие пайки для военнослужащих, в каждый их которых входит пакетированный чай, сушки, сухой лимон и др.);
– готовят сухие каши и супы;
– плетут сезонные маскировочные сети.
Отрадно, что сотрудники музея постоянно получают с передовой тёплые приветы от бойцов с искренними словами благодарности за предоставляемую помощь. Это очень важно – знать, что все старания были ненапрасными и оказались по-настоящему нужными нашим ребятам на СВО. Добро откликается добром, и это самое главное.
А мы напоминаем, что в Мордовском краеведческом музее им. И.Д. Воронина по адресу ул. Саранская, д. 2 находится пункт сбора гуманитарной помощи бойцам специальной военной операции. Каждый желающий может принести вещи первой необходимости (гигиенические принадлежности, нательное бельё, носки, пледы, одеяла, консервацию, пакетированный чай, книги и др.), и мы обязательно организуем их доставку на передовую. В этом музею активно помогают ветеран СВО с позывным «Батя» Миразым Исмаилов и благотворительное сообщество «Мордовия СВОих не бросает» при участии Сабины Гуданец.
По вопросам комплектации и передачи гумпомощи звоните по телефонам: 39-14-99 (приоритет); 39-14-92.
К.В. Курочкина, научный сотрудник отдела музейного развития