Цветовая схема:
Размер текста:

Весна. Тепло. Красота.

Выставка

В Музее открылась выставка «Весна. Тепло. Красота.» - работы учащихся Саранской общеобразовательной школы для детей с ОВЗ.

Музей уже много лет сотрудничает со школой, и это не первая выставка в наших стенах. Три предыдущие также удивляли посетителей своей нестандартностью и тем, что каждая работа выполнена с душой и любовью, излучающие тепло и свет.

Казалось бы, ничего удивительного – все в школе на уроках труда чему-то учатся. Но если учесть, что некоторые дети, по объективным причинам, не могли держать иголку в руках до того, как появились в кабинете творчества, преподаватели трудового обучения буквально учили работать иглой, ножницами, делать изделия из природного материала, развивая мелкую моторику рук. На первый взгляд, освоение данных техник детьми с нарушениями опорно-двигательного аппарата и мелкой моторики рук кажется невозможным. Но, как говорится, «желание и труд – все перетрут».

На выставке «Весна. Тепло. Красота.» представлены и плоскостные работы, и композиции. Тематика самая разная. Особое место отведено духовной направленности. Храмы на картинах вносят особый колорит в выставку. Также мы показали предметы, имеющие практическое значение. Кресло для кукол, табурет, подсвечник и развивающий бизикубик сделаны под руководством В.В. Бибина и В.А. Тощева мальчиками на уроках труда.        

Мы благодарим преподавателей Н.М. Комарницкую, Ю.Г. Ковалеву, Т.Н. Писмаркину, А.В. Зубрилину, Ю.Н. Гречка, Ю.А. Мишину А.С. Татаркину за их неравнодушие в работе с ребятами, творческий подход на уроках и за то, что их ученики создают такую красоту. Надеемся, что выставка будет интересна посетителям музея любого возраста, а кого-то, может быть, она вдохновит на творчество, так как в каждом из нас живет художник, только чаще всего он крепко спит.    

Л.И. Полянская, научный сотрудник отдела музейной педагогики

Вернуться к списку новостей